Logo Les Sables d'Olonne .SHOP

Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles

Mise à jour : 07/11/2023

PRÉAMBULE : DÉFINITIONS

Bédame ou l’Éditeur : désigne M. CLÉMENT MARTINEAU, Entrepreneur Individuel sous le nom commercial Bédame, qui édite et exploite le Site, dont le numéro de Siret est 789 574 605 00026 et enregistré sous le numéro RCS La Roche-sur-Yon A 789 574 605 et dont le siège social est situé au 33 rue des Sablais 85180 Les Sables d’Olonne. L’Éditeur a pour objectif d’établir les conditions d’accès et d’utilisation du Site et des Services lessablesdolonne.shop.

Client : désigne toute personne physique ou morale ayant souscrit à une Offre sur le Site.

Compte : désigne l’espace accessible depuis le Site, que tout Utilisateur doit se créer afin d’utiliser le Service lessablesdolonne.shop. Le terme « Compte » regroupe dans la présente Politique de Confidentialité deux types de Compte, à savoir :

  • Compte Pro : désigne l’espace dédié ouvert par l’Auteur Pro afin d’utiliser le Service lessablesdolonne.shop accessible depuis le Site, et grâce auquel il peut créer, diffuser, visualiser ses Publications.

  • Compte Perso : désigne l’espace dédié ouvert par l’Auteur Perso.

Contenu : désigne l’ensemble des données de types textes, images, photographies, messages, dessins, commentaires, vidéos, sons, notations pouvant être publiés par l’Utilisateur sur le Site.

Données Personnelles : désignent les informations, quels que soient leurs types, se rapportant à une personne physique, identifiée ou identifiable, directement (par exemple grâce à son nom) ou indirectement (par exemple grâce à son adresse postale). 

Identifiants : désignent l’adresse e-mail, le nom d’utilisateur appelé également “login”, et le mot de passe mentionnés par l’Auteur Pro au moment de la création de son Compte Pro sur le Site. Ces Identifiants, propres à chaque Auteur Pro, permettent audit Auteur Pro de se connecter à son Compte.

Offre : désigne un Service lessablesdolonne.shop permettant à un Auteur Pro ayant souscrit à ladite Offre de publier du contenu sur le Site sous la forme de Publication. Une Offre consiste en un abonnement, c’est-à-dire un contrat entre l’Éditeur et le Client par lequel le Client acquiert le bénéfice des services de l’Offre à laquelle il a souscrit, moyennant un prix forfaitaire pour une durée déterminée.

Publication : désigne l’ensemble des données et éléments (textuelles, visuelles, photographiques, dessins), mis en ligne ou réclamés par un Auteur Pro sous sa responsabilité unique. Il existe quatre (4) types de Publication :

  • Publication Activité : pour présenter l’Enseigne représentée par l’Auteur Pro et tout type d’informations qui y sont relatives.

  • Publication Événement : pour annoncer un événement organisé par l’Enseigne et fournir tout type d’informations qui y sont relatives.

  • Publication Offre d’Emploi : pour diffuser une offre d’emploi proposée par l’Enseigne ou mandatée par l’Enseigne et fournir tout type d’informations qui y sont relatives.

  • Publication Bon Plan : pour annoncer une promotion proposée par l’Enseigne et fournir tout type d’informations qui y sont relatives.



Site : désigne le site Internet accessible principalement depuis l’URL https://lessablesdolonne.shop et permettant aux Utilisateurs et aux Auteurs d’accéder via internet au Service lessablesdolonne.shop tel que décrit à l’article 2 des CGU accessible en cliquant sur le lien CGU situé sur le Site.

Service lessablesdolonne.shop : désigne les services mis à disposition des Utilisateurs et des Auteurs depuis le Site, tels que décrits à l’article 2 des CGU accessible en cliquant sur le lien CGU situé sur le Site.

Utilisateur : désigne toute personne consultant le Site, qu’elle soit connectée à son Compte ou non.

ARTICLE 1 : PRÉSENTATION

Bédame est l’Éditeur du Site lessablesdolonne.shop. Pour en savoir plus, il est possible de consulter nos Mentions légales. Le Site propose notamment un service de mise en ligne de Publication par les Utilisateurs, de manière gratuite ou sous forme d’abonnement payant en fonction de l’Offre choisie.

lessablesdolonne.shop est un site édité par Bédame, mais ouvert aux contributions des Utilisateurs (signalement, création de Publication, …) dans les conditions prévues dans les Conditions Générales d’Utilisation.

L’Éditeur, en tant que responsable de traitement et dans le cadre de son activité, est amené à traiter des données personnelles concernant les Utilisateurs. L’Éditeur accorde une grande importance à la protection des données personnelles des Utilisateurs. Le traitement des données personnelles des Utilisateurs, dans le cadre de la présente Politique respecte les dispositions applicables en vigueur, notamment la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016) ou « RGPD ».

La présente Politique de Confidentialité pourra être mise à jour sur le Site www.lessablesdolonne.shop. L’Utilisateur est donc invité à venir les consulter régulièrement.

ARTICLE 2 : OBJET

Afin que vous puissiez utiliser le Site et le Service lessablesdolonne.shop en toute confiance, la présente Politique de Confidentialité vise à décrire de manière transparente quelles données sont traitées par l’Éditeur, comment et pourquoi. Elle vient en complément des clauses prévues dans les Conditions générales de vente (CGV) et les Conditions générales d’utilisation (CGU) relatives au traitement des Données personnelles.

ARTICLE 3 : UTILISATEURS MINEURS

Si vous êtes mineur, vous devez prendre connaissance de la présente Politique avec vos parents ou représentants légaux. Il est impératif de lire attentivement avec eux les CGU et CGV de notre Site, qu’ils devront approuver formellement pour votre compte. Nous ne pouvons pas collecter de données de mineurs ayant moins de quinze (15) ans sans l’autorisation des titulaires de l’exercice de l’autorité parentale. L’internaute, s’il a moins de quinze (15) ans, doit alors obligatoirement indiquer qu’il a moins de quinze (15) ans. Dans ce cas, l’adresse e-mail du titulaire de l’autorité parentale doit nous être communiquée afin d’obtenir le consentement de ce dernier.

ARTICLE 4 : ENGAGEMENTS

L’Éditeur s’engage à respecter la réglementation française et européenne relative à la protection des Données Personnelles, dans le cadre du traitement de Données Personnelles.

L’Éditeur s’engage à collecter et à traiter les Données Personnelles de manière transparente et licite.

L’Éditeur s’assure notamment que les Données Personnelles sont collectées dans un but déterminé, explicite et légitime, et qu’elles ne seront, à posteriori, pas traitées d’une manière autre que celles ci-présentées.

L’Éditeur s’engage à ce que les Utilisateurs soient informés du traitement de leurs Données Personnelles et que leur consentement ait été recherché et obtenu à chaque fois qu’un tel consentement est requis par la loi.

ARTICLE 5 : TYPES DE DONNÉES COLLECTÉES

Le caractère obligatoire ou facultatif des données à renseigner est signalé lors de leur collecte par une astérisque.

5.1 Données collectées lors de la création d’une Publication par un Utilisateur

Pour poster une Publication, vous devez nous communiquer votre nom d’utilisateur (appelé également “Login”), votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre code postal et votre ville. Si vous souscrivez à une Offre payante, nous vous demandons également des informations de paiement (numéro de carte bancaire).

5.2 Données collectées lors de la création d’un Compte ou de la connexion à un Compte

Lorsque vous créez votre Compte sur le Site ou lorsque vous vous connectez à votre Compte sur le Site, vous devez nous communiquer votre nom d’utilisateur (appelé également “Login”) et/ou votre adresse e-mail.

Dans la gestion de votre Compte, vous pouvez également choisir de nous communiquer les informations suivantes :

  • Civilité, Nom, Prénom

  • Numéro de Téléphone

  • Adresse postale

  • Date de naissance

5.3 Autres données

Voici les autres types de données susceptibles d’être collectées :

  • Données Personnelles et Contenu communiqués lorsque vous nous contactez via un formulaire de contact sur le Site, ainsi que les données de suivi de vos demandes.

  • Les données de connexion (logs de connexion et d’usage, adresse IP, login, mot de passe).

  • L’adresse e-mail d’envoi et l’adresse e-mail du destinataire lorsque vous utilisez la fonction de partage d’une Publication.

  • Les données sur votre historique de trafic et de navigation sur le Site et le Service lessablesdolonne.shop, en incluant des informations relatives à la traçabilité de vos actions, navigation et interactions avec le Site.

  • Les données relatives à l’ouverture des e-mail (lettres d’information, offres commerciales…) et aux clics sur les liens contenus dans ces courriels.

  • Les informations liées à l’exécution du contrat : données relatives aux abonnements souscrits, historique des commandes, données relatives au règlement des factures.

  • Les données collectées par le biais des réseaux sociaux. Attention toutefois, si vous utilisez les boutons des réseaux sociaux (boutons « Partager » ou « J’aime » issus de Facebook par exemple) ou si, lors de votre navigation, vous pouvez être amené à cliquer sur des liens de sites de tiers, nous vous invitons à consulter la politique de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux ou sites.

Concernant les boutons des réseaux sociaux, si un tel bouton est présent sur la page de notre Site que vous consultez, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné. Si vous êtes connecté au réseau social lors de votre navigation sur notre Site, ces mêmes boutons permettent de relier les pages consultées à votre compte utilisateur. Si vous interagissez via des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime », les informations correspondantes seront envoyées au réseau social et mises en ligne sur votre compte. Si vous refusez que le réseau social relie les informations collectées depuis notre Site à votre compte utilisateur, vous devez impérativement vous déconnecter du réseau social avant de visiter notre Site, ou bien refuser la transmission de ces informations via notre bandeau de Politique des données et de réglage des cookies.

5.4 Origine de la collecte des données personnelles

Les Données Personnelles sont traitées directement auprès de vous, notamment lorsque vous utilisez nos formulaires de contact ou lors de la création d’un Compte sur le Site.

Nous enregistrons des données d’utilisation lorsque vous accédez à nos services (ou les utilisez d’une quelconque manière), ce qui inclut notre Site et notre Service lessablesdolonne.shop, notamment quand vous effectuez une recherche, quand vous répondez ou déposez des Publications, ou quand vous utilisez le service de paiement sécurisé de notre prestataire Stripe.

Nous effectuons notamment des mesures d’audience, avec lesquelles nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du Site, ainsi que l’activité des Utilisateurs sur le Site et leur fréquence de retour. Nous utilisons des identifiants de connexion (notamment des identifiants concernant vos appareils mobiles) et des cookies ainsi que votre adresse IP pour vous identifier et pour enregistrer votre activité.

Nous sommes également susceptibles de collecter des données techniques sur votre connexion internet, votre navigateur et vos appareils.

ARTICLE 6 : LE CARACTÈRE OBLIGATOIRE OU NON DU TRAITEMENT

Dans le cadre de chaque collecte de données, l’Utilisateur est informé du caractère obligatoire des informations à fournir par la présence d’un astérisque (*) à côté du (des) champ(s) concerné(s). À défaut de renseignement des informations ayant un caractère obligatoire, la demande liée à cette collecte ne pourra pas aboutir.

Les données de navigation traitées par l’Éditeur sont nécessaires au bon fonctionnement du Site et du Service lessablesdolonne.shop. Elles sont ainsi obligatoirement collectées et sont régies par la politique relative aux cookies.

ARTICLE 7 : LES FINALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES ET LEUR BASE LÉGALE

Nous collectons uniquement des données lorsque nous disposons d’un fondement légal pour le faire. Nos traitements sont fondés sur l’une des bases légales suivantes.

7.1 Utilisations de vos données sur la base de l’exécution du contrat

Sur la base de l’exécution du contrat qui lie l’Utilisateur et l’Éditeur, nous utilisons vos données pour vous fournir nos services, et notamment : 

  • assurer la publication de votre Publication avec le Contenu propre à chaque Offre ;

  • assurer la création et la gestion de votre Compte ;

  • vous fournir notre service lessablesdolonne.shop ;

  • vendre et facturer des Offres payantes auxquelles vous souscrivez et gérer les opérations de paiement ;

  • vous envoyer des notifications push et e-mails concernant votre utilisation de nos services ;

  • répondre à vos demandes (signalement, question, …)  envoyées via un formulaire de contact présent sur le Site ;

  • vous permettre de partager une Publication à un contact par mail ;

  • vous permettre de partager sur les réseaux sociaux ;

  • gérer notre portefeuille d’Utilisateurs

  • exécuter et suivre l’exécution du contrat d’abonnement pour l’identification des Utilisateurs ;

  • gérer les Comptes Client, les paniers d’achat et les commandes ;

  • gérer les impayés après commande.

7.2 Utilisation de vos données sur la base de notre intérêt légitime

Sur la base de notre intérêt légitime, nous pouvons être amené à utiliser vos données pour :

  • faire des statistiques et analyses marketing, afin de comprendre comment vous utilisez nos services ;

  • vous proposer du contenu personnalisé et améliorer votre expérience utilisateur ;

  • vous envoyer en tant qu’Utilisateur des propositions commerciales et/ou promotionnelles, émanant uniquement de l’Éditeur et concernant exclusivement le service lessablesdolonne.shop ;

  • lutter contre la fraude lors du paiement d’une commande ;

  • des fins d’amélioration du Site et de notre Service lessablesdolonne.shop ;

  • calculer votre temps de réponse moyen aux messages qui vous sont envoyés ;

  • des fins de preuve et pour gérer des contentieux clients pour la défense de nos intérêts en justice.

7.3 Utilisation de vos données avec votre consentement

Nous sommes susceptibles, avec votre consentement :

  • de vous permettre d’être contacté par un Utilisateur via les coordonnées de contact que vous avez fourni dans votre Publication ;

  • d’ouvrir et gérer votre Compte (mise à disposition d’un espace réservé, etc.) et enregistrer votre Compte en ligne ;

  • de traiter et suivre vos demandes et de vos échanges avec l’Éditeur ;

  • d’envoyer une ou plusieurs lettres d’information auxquelles vous vous êtes abonné ;

  • de déposer des cookies pour proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêt, afin de réaliser des mesures pour améliorer votre expérience sur le Site ;

  • d’envoyer des offres commerciales ciblées par e-mail et sur les réseaux sociaux (le cas échéant) ;

Vos données ne sont en aucun cas vendues à des sociétés tierces par l’Éditeur.

7.4 Utilisation de vos données pour respecter nos obligations légales

Nous sommes susceptibles de traiter vos données dans le cadre du respect de nos obligations légales.

ARTICLE 8 : DESTINATAIRES DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Vos Données Personnelles sont destinées aux prestataires de services, agissant en qualité de sous-traitants, et aux personnels habilités par l’Éditeur pour la réalisation de ses finalités de traitement visées ci-dessus (service client, service Internet, service financier, service marketing, service juridique…).

Elles peuvent être communiquées, pour certaines des finalités précédemment citées, et ce uniquement si une telle communication s’avère nécessaire, à nos prestataires pouvant intervenir dans le cadre des traitements de Données Personnelles.

Ces destinataires reçoivent uniquement les Données Personnelles nécessaires à la finalité nécessitant une telle communication. Il s’agit des prestataires suivants :

  • Nos sous-traitants techniques (hébergement, solutions applicatives…) ;

  • Nos sous-traitants commerciaux (gestion des éventuels programmes de fidélité, la gestion de la relation client CRM…) ;

  • Nos sous-traitants marketing (opérations de prospection, gestion des jeux-concours…) ;

  • Nos sous-traitants logistiques (préparation des commandes, transport, réalisation du paiement des commandes…).

Les données peuvent être également communiquées à d’autres destinataires dans les cas suivants :

  • si l’Éditeur est contraint de le faire (exemple : sur réquisition en provenance des autorités judiciaires, policières ou administratives) ou directement à ces autorités, ou

  • si le partage est licite au vue de la loi applicable (à certaines professions réglementées telles que, les notaires, avocats, commissaires aux comptes dans le cadre de l’exécution de leur mandat par exemple), ou

  • si le tiers possède un intérêt légitime (comme par exemple la lutte contre la fraude).

Les données recueillies, exceptées les données bancaires, les numéros de téléphone et les adresses e-mail, peuvent être transmises à des organismes extérieurs, sauf opposition expresse de votre part manifestée sur le formulaire d’inscription en ligne.

Enfin, lorsque vous remplissez un formulaire de contact sur une Publication, vos données de contact sont transmises à l’Auteur de la publication concernée, ayant la qualité de responsable de traitement, qui en est à l’origine.

En effet, tout Auteur d’une Publication sur le Site est responsable du traitement de toutes les données personnelles qu’il est susceptible de recevoir des Utilisateurs du SIte. À ce titre, il s’engage à respecter les dispositions légales et réglementaires en vigueur relatives aux données personnelles des Utilisateurs qu’il collecterait. Notamment, il s’engage à mettre en œuvre tout moyen technique pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données personnelles ainsi qu’à garantir la sécurité des accès aux systèmes de stockage de ces données personnelles.

L’Auteur est informé des obligations lui incombant en tant que responsable de traitement, et notamment le respect des droits des utilisateurs et en particulier, leur droit d’accès, d’opposition et de rectification des informations les concernant. Si les utilisateurs souhaitent exercer leurs droits, ils doivent contacter l’annonceur concerné directement.

L’Auteur engage sa responsabilité en cas de non-respect des présentes obligations et garantit et indemnisera l’Éditeur et ses prestataires (y compris les frais de justice et honoraires d’avocat) contre toute action, revendication ou demande introduite par une autorité ou un tiers suite à tout manquement de l’Auteur aux termes du présent article.

ARTICLE 9 : POLITIQUE DE COOKIE

Pour consulter l’entièreté de notre Politique de Cookie, veuillez vous rendre sur la page dédiée Politique de Cookie sur notre Site.

9.1 Que sont les cookies ?

Les cookies sont des fichiers textes stockés provisoirement ou de façon permanente sur votre appareil (ordinateur, tablette, mobile) par le biais du navigateur Internet lors de la consultation d’un site ou d’un service en ligne.

Les cookies permettent à au navigateur de reconnaître le Visiteur pendant sa visite sur un site Internet (cookie de session), ou bien à l’occasion d’une visite ultérieure (cookie permanent). Les cookies, enregistrés par nous ou par des tiers lorsque vous visitez notre Site, ne reconnaissent pas le Visiteur personnellement en tant qu’individu, mais reconnaissent seulement l’appareil qu’il est en train d’utiliser. Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible ou directement identifiante, mais donnent simplement une information sur votre navigation afin que votre appareil puisse être reconnu ultérieurement.

Les cookies permettent, par exemple, de retrouver plus facilement  vos préférences, de pré-remplir certains champs, de simplifier l’utilisation d’un site Internet, d’adapter le contenu des services proposés.

Les cookies ne causent aucun dommage à vos appareils. 

Vous seul(e) choisissez si vous souhaitez avoir des cookies enregistrés sur votre appareil et vous pouvez facilement contrôler l’enregistrement des cookies. Pour une information spécifique sur la gestion et le contrôle des cookies, veuillez vous référer à la rubrique « Vos choix concernant les cookies ».

9.2 Destination des informations et cookies tiers

Bédame est destinataire des informations recueillies par l’utilisation de ses cookies et autres solutions de mesures d’audience, cependant des cookies peuvent être déposés sur votre navigateur, avec votre consentement, par nos partenaires  agissant en qualité de responsables de traitements. On parle alors de cookie tiers. C’est le cas, par exemple, à l’occasion de l’intégration sur notre site de certains modules et fonctionnalités, comme les boutons sociaux. Bédame ne gère pas les cookies de ces sociétés partenaires et ne possède aucun contrôle ni responsabilité sur ces cookies et sur l’utilisation des données collectées par leur biais. À cet égard, nous conseillons au Visiteur de notre Site de consulter la propre politique de ces partenaires liée à ces cookies. Nous vous conseillons de consulter la liste de ces partenaires et paramétrer le dépôt de leurs cookies sur votre navigateur en cliquant ici.

9.3 Paramétrage des cookies

Vous pouvez à tout moment définir vos préférences en matière de cookies afin que ces derniers soient enregistrés dans votre appareil (opt-in), rejetés (opt-out), supprimés, filtrés, et ce pour chaque navigateur Internet. Certains navigateurs vous autorisent à définir des règles pour gérer les cookies site par site.

Attention toutefois, le paramétrage des cookies peut modifier vos conditions d’accès à notre Site et nos services dépendants de l’utilisation de cookies.

Pour gérer les cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Vous pouvez consulter les liens ci-dessous pour savoir de quelle manière modifier vos souhaits en fonction du navigateur que vous utilisez : 

ARTICLE 10 : TRANSFERTS INTERNATIONAUX DE DONNÉES PERSONNELLES

Les Données Personnelles traitées par l’Éditeur ne sont usuellement pas transférées en dehors de l’Union européenne. Néanmoins, certains destinataires de vos Données personnelles énumérés ci-dessus pourront se situer en dehors de l’Union européenne (par exemple, des prestataires d’outils de développement web). l’Éditeur s’assurera que le pays tiers dispose d’un niveau de protection jugé adéquat par la Commission européenne.

C’est pourquoi, vos données personnelles peuvent être traitées dans des pays qui ne sont pas reconnus comme offrant un niveau de protection adéquat des données personnelles conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. L’Éditeur veillera à ce que ses prestataires se soient engagés à respecter les garanties conformes à la réglementation en vigueur pour de tels transferts.

ARTICLE 11 : DURÉE DE CONSERVATION

La durée de conservation de vos données personnelles varie en fonction de la finalité de leurs collectes :

  • Les données de Compte (identité, coordonnées électroniques, historique d’utilisation des services, document importé) sont conservées 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale ;

  • Les données relatives à la gestion de votre Compte et à vos Publications sont conservées pour une durée de 5 ans à compter de leur suppression et ce, exclusivement à des fins de preuve ;

  • Les documents et pièces comptables sont conservés 10 ans, à titre de preuve comptable ;

  • Les données relatives à votre carte bancaire sont conservées par notre prestataire de paiement jusqu’au paiement complet et, à des fins de preuve en cas de réclamation, pendant 13 mois, ou 15 mois s’il s’agit d’une carte de paiement à débit différé. Le cryptogramme de votre carte n’est conservé que pour le temps nécessaire à la réalisation de chaque transaction ;

  • Les e-mails collectés pour le partage de Publication sont supprimés dès l’envoi de l’email au destinataire désigné ;

  • Les données susceptibles de faire l’objet d’une réquisition judiciaire (données de connexion, identité, coordonnées de contact, données relatives aux transactions) sont conservées 12 mois à compter de leur collecte ;

L’ensemble de ces Données Personnelles peuvent cependant être conservées plus longtemps que les durées annoncées ci-dessus : soit après obtention de votre accord ; soit sous forme d’archives ; soit pour répondre aux obligations légales et réglementaires éventuelles qui s’imposent à l’Éditeur ou encore pendant les délais légaux de prescription ou d’opposition.

ARTICLE 12 : QUELS SONT VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES ET COMMENT LES EXERCER ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression/effacement de vos Données Personnelles, de limitation, de portabilité, de réclamation et d’opposition. Vous disposez également d’un droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée sur un traitement automatisé. Enfin vous disposez d’un droit de donner des directives pour le sort de vos données personnelles en cas de décès.

Nous invitons chaque Utilisateur à signaler toute modification des ses informations dans le cadre d’une actualisation de ses Données Personnelles, notamment son adresse postale et son adresse e-mail, ceci afin de nous permettre une bonne exécution de ses demandes, commandes, abonnements, etc.

Le droit à l’effacement de vos Données Personnelles n’est pas un droit à l’effacement de vos commentaires ou discussions sur le forum du Site. Conformément aux dispositions du cadre légal et aux CGU du Site, les commentaires et discussions seront anonymisés lors de la suppression de votre compte.

Pour exercer vos droits vous pouvez nous écrire depuis notre formulaire de contact présent sur la page de contact du Site. Pour exercer vos droits, nous pouvons vous demander de justifier votre identité.

Notez que, dans certains cas, vous pouvez exercer les droits directement en ligne :

  • Si vous êtes abonné à une lettre d’information, vous pouvez à tout moment vous désabonner en cliquant sur le lien de désabonnement situé au bas de la lettre.

  • Vous pouvez paramétrer les Cookies directement sur le Site

ARTICLE 13 : SÉCURITÉ DES DONNÉES

L’Éditeur fait du respect et de la sécurité des données une priorité. Il s’engage à tout mettre en oeuvre afin de garantir la sécurité et la confidentialités des Données Personnelles traitées, et à prendre les mesures techniques et organisationnelles adéquates afin de limiter le risque de perte, de modification, d’altération ou de mauvaise utilisation de ces Données Personnelles, et de limiter les risques d’accès aux Données Personnelles par des tiers non autorisés.

En cas de faille de sécurité pouvant constituer un risque pour vos droits et libertés, l’Éditeur s’engage à alerter l’autorité de contrôle dans les meilleurs délais et si possible dans les soixante-douze (72) heures après en avoir pris connaissance, ainsi que les personnes concernées dans les conditions prévues par la réglementation.

Cette obligation s’impose à l’ensemble des collaborateurs et prestataires de l’Éditeur.

ARTICLE 14 : CONTACTS

Pour toute information complémentaire sur la protection de vos données personnelles, vous pouvez nous écrire en utilisant notre formulaire de contact présent sur la page de Contact du Site.

Les Sables d’Olonne .SHOP © 2019-2023 Tous droits réservés

Création du Site : Bédame